Cara WhatsApp di Samsung J7 Prime

Posted at 2017-02-22 15:18:01

Pertama kali memegang Samsung J7 Prime. Besar, lebih besar dari pada J7. Pdhal niatnya mau yg J7 aja nihh.. entah kenapa paksu bilang udah sekalian aja yg Prime. Kilas balik lagi nih... Udah lama banget emang sih pengen Samsung. Tapi entah kenapa ga pernah kesampaian sampe sekarang, mungkin belum berjodoh jg barangkali ya. Dan tibalah saatnya bertemu dengan J3.
Wait... did I said J3???
Yupe. Pas diinget2 memang naksir pertama kali itu si J3. Harga rada masuk akallah dan pas buat emak2 yg jarang bersosialisasi tp pgn andro yg kekinian. Sampai akhirnya entah kenapa bisa lupa sama si J3 itu.. Dan jatuh lahh pilihan dan mata ke si J5 2016. Dan memang keunggulannya ada di kamera, J5 warna dan rasa lebih realistik ketimbang J7, dan lalu ketika berada di outlet, datang galau melanda eaaaa...

Setelah tang-tung-tang-tung dan berandai2... bulak balik J5 - J7.. aduduuhh dasar emak2 kenapa jg jatuh nya ke J7 Prime!! Unpredictable!!! Gw aja yg memutuskan jadi tiba2 binung, kenapa gw memilih dirinya... Bismillah

Dan tibalah saatnya kita hendak ke kasir paksu bilang, cc BCA dibawa kan?? LHAAAAA... si dudul kirain mau dibayarin.. udah geret2 dari kapan hari suruhh beli andro, trus dese pula yg mempengaruhi hampir 75% isi otak ini dengan si J7 Prime pdhal otak udah di J5 2016 pd saat itu. Dan dese menghilang begitu cepat nya... ebusetttt lu kira beli pake daonn??
Si mas2 penjaga yg dengan mimik uniknya itu ketawa-ketiwi. Khas laki2 setengah perempuan. Apa kebanyakan gaul sama perempuan ya (dese the one and only lelaki yg ada di antara sekian penjaga pere).

Lalu terdiam lagi.. Lalu nimbang2 lagi... dgn alasan nunggu paksu yg ditunggu2 ga nungul2 jg, alesan si bocah pgn naik hoverboard apa hoverbalance apalah itu namanya. Ehh si mas2 itu ketawa ngikik lagi... beuhhh emak2 nihh dipaksa beli sesuatu.. eeee bayar sendiri.

Baiklahh itu sekelumit drama prolog cerita bagaimana sejarahnya si J7 Prime akhirnya kita bawa pulang plus Power Bank dooong bonus nyaa... hahayyy

Dan cerita inti dimulai 2 minggu setelah kejadian itu... 

==========================================================

Cara WhatsApp di Samsung J7 Prime :

Awalnya pasti kesel banget kenapa ni si Samsung ga bisa WA. So.... frustrated.
Enaknya sih googling... pas gugling ARGGGHHH!!! isinya semua ga ada yg matching cuma cara instal applikasi dan segala macem tetek bengek teknis dan blablabl.....

Buka kontak, nomor tujuan klik ga ada opsi WhatsApp kecuali call, video call, dan gambar surat. Opsi nya cuma itu aja.

Klik WhatsApp, kontak pun tak ada. pdhal cek di kontak nomor tujuan ada, tp knp ga ada di WhatsApp??

Baiklah begini rahasia nya, pastikan ketika akan memulai WA-an nomor tujuan ada di dalam contact list!!! Kalau belum buat kontak baru.
Rahasia kedua, pastikan nomor tujuan jg bisa WA-an sama kita. Gimana kita bisa WA dia kalau di dia ga ada aplikasi WhatsApp nya?? Mau sampe gigi ompong pun kalian ga akan bisa WA-an. Ibarat cinta bertepuk sebelah tangan, drama percintaan harus lah ada 2 tokoh utama, Rangga dan Cinta *ehh

Nah jika sudah, cek contact list kamu, jika nomor tujuan ada icon WhatsApp nya baru lah kalian bisa WA-an, atau buka WhatsApp  Klik di Contact, Nomor tujuan akan langsung terdetect WA.

Happy WhatsApp!!

Apakah artikel ini membantu? Kl ya kasi jempol dooong.. atau kasi stempel atau kasih komen

kl ga bantu jg, silahkan gugling sendiri xixixixixi

Note : Jika masih bingung atau terkendala apa silahkan klik tautan ini untuk berbicara dgn CS Samsung Live Chat

CS Samsung Live Chat

http://livechat.support.samsung.com/Customer_new/CustomerChat_new.aspx?roomNo=14288119&encrypt=C1E766E39159279BFCF6D5A664F625D7

==========================================================

 

No stamp received.

No comment was found.
Please login to comment this article.