Sekapur Sirih

Posted at 2016-04-27 09:50:01

Ga boleh dandan, ga boleh rapi, ga boleh cantik, baju ga boleh rajin, tapi males jg disinisin, ga boleh kasi makan anaknya sendiri dgn makanan yg bergizi, ga boleh kasi anak mainan, anak ga boleh dikasih baju yg pantas, tapi diajarin dikasih uang??? Ga boleh ada sodara yg datang, ga boleh ada ortu yg datang, ga boleh ngobrol sama sodara waktu arisan, ga boleh ngobrol sama tetangga, apalg ada teman yg datang, ga boleh ikut2an masak, ga boleh ikut2an makan di meja makan bersama, ga boleh makan makanan yg biasa, harus makan makanan yg minimalis dan sisa2, ga boleh jalan2, ga boleh keluar, apalgi kerja, ga boleh ngurusin anak, ga boleh ngurusin sekolah anak, ga boleh ngajarin anak, ga boleh anak deket sama emaknya, anak harus benci sm anaknya. Titik. Dan apa2, harus mau disalahin, kl nolak dbilangnya ngelawan. Sebenernya ngelawan itu spt apa sihh??? Yg ada di otakku seperti kita melawan penjajah jaman belanda dan jepang. 

Selamat Datang Kehidupan

9 bulan lamanya... yg ditunggu sudah tiba... deg2an rasanya menantikan kehadiran mu dedek kecil ku... Malaikatku. 

Seminggu sebelumnya segala sesuatunya sehat, dan aku lupa, apa wktu itu sudah waktu nya tiba atau belum ya... blas lupaa... yg aku ingat, dokter bilang sehat2 saja. Tidak kurang suatu apa. Dan Bapak waktu itu masih sehat2 saja.

Kamis tgl 13 November 2018 bapak kedatangan tamu sampai malam.. sampai akhirnya tamu itu harus menginap di rumah kami.
Sekitar pukul 3 malam aku dengar si mas di telp suruh buru2 antar bapak ke rumah sakit karena sesak. Saat itu jg langsung ganti baju dan ke rs. Tak ada prasangka apa2. Hari itu hari jumat, dan si mas sempat pulang, jumatan di rumah. Setelah jumatan baru kami ke rs, bersama kami, ada Bu Lik Ani dan kalau ga salah Om Sam. 
Begitu sampai di rs bapak sudah masuk ICU, kami blm boleh nengok ke dalam, di luar sambil menunggu.. aku sempat cerita, kalau bapak selalu menanyakan kondisiku dan si bayi, kapan bayi akan keluar. Bapak nunggu. Dan selalu begitu.. Setiap pulang kontrol bapak selalu menunggu kami cerita tentang si baby... Dan sering bapak bilang, Bapak Tungguin.
Entah apa yg ada di kepalaku. Kenapa aku seperti itu. bercerita ditengah orang2 yg sedang khawatir dgn kondisi bapak yg sedang koma. Dan aku bercerita dgn senang.. bahagia dan bangga krn kehadirannya dinanti... bercerita ditengah2 Bu Lik2 dan Mba Nurul yg blm pernah dikaruniai satupun. Tanpa ada firasat apa2. Dan si mas jg ada di situ. Mendengarkan.
Ditengah rasa haru itu tiba2 Mas Ary memanggil mba nurul dan nyuruh mba nurul ke dalam... Aku langsung pucat... Masih blm ada firasat apa2 tapi entah kenapa dada ini berdegup kencang. AKu langsung ikut masuk.
Ada Om SAm depan pintu masuk sambil bercucuran air mata. Mas Karno... si mas langsung lari ke dalam. Aku dan Om Sam kami saling berpandangan sambil menangisss Ya Allahh... Dan aku langsung lari ke dalam...
Ada Pak Lik Sar di sisi bapak. aku memeluk bapak. Badan bapak masih hangat. Aku dan pak lik sar ikut menekan2 dada bapak berharap bapak masih bisa kami usahakan... Bapakk... Bapak jangan pergi pakk... Bapak kan nunggu si dedek lahir... Bapak tungguin kann.... Bapakkkk.. 

No stamp received.

No comment was found.
Please login to comment this article.